こんにちは〜☺︎
コロナウイルスの影響で週末は外出自粛要請がでましたね・・・。
とゆうか、
私はコロナが流行り始めた頃から、不要不急の外出は控えてましたが。(大学ないので結構いけた)
自分が移るか移らないかもあるけど、
普通にウイルスにかかったら周りの人にも迷惑だから。
旅行とかも諦めました〜🤦🏻♀️
なので、
わざわざ街に出ないでも自宅警備で楽しめること!をしてみました〜
それが、
・・・
ダルゴナコーヒー☕︎
TWICEのメンバーが作っていたことで今、韓国で話題になっているみたい。
ダルゴナコーヒーとは・・・。
韓国のコーヒーショップやタピオカ店で話題の「ダルゴナ ラテ」・「ダルゴナ コーヒー」!
달고나(ダルゴナ)= カルメ焼き(砂糖をほろ苦いカラメル風に焼いたお菓子)という意味。
へえ。そんな意味なんですね〜
さっそく作ってみました。
材料
・インスタントコーヒー
・砂糖
・お湯
・牛乳
インスタントコーヒー:砂糖:お湯
を1:1:1の割合で入れて、
泡立て器でグォーーーっと泡立てます。
手動の泡立て器だと結構しんどいかも、、、
液体だったのが徐々にムース状になってきます✨
こんな感じ。
生クリームとか使っていないのに凄い〜😳✨
ムースに角が立つようになればOK🙆🏻♀️
牛乳の上に乗せて完成✨✨
味は結構甘々だったので、
牛乳→豆乳にしたり自分でアレンジするのもありだと思いマス🙆🏻♀️
以上。話題のダルゴナコーヒー作ってみた〜でした
*終わり*